この記事を書いたシェフ
出張料理人 加藤孝一
1968年千葉県生まれ。
調理師専門学校を卒業後、洋食やフレンチのお店で修行。その後、東京都内のお店でイタリアン料理に携わる。いくつかの店舗の立ち上げやオーナーシェフとして従事。2019年から出張料理人として活動を始める。
道具
- スキレット
- サービングポッド
- 焚き火台
調理時間
15分
材料(1人前)
真鯛(切り身)…100g(1人前)
プチトマト(プチプヨ)…トマト25g(4個ぐらい)
ふきのとう…1個4g
春キャベツ…適量(写真参照)
オリーブオイル…大さじ2杯
塩コショウ…適量
作り方
真鯛
①真鯛の両面に塩胡椒をします。
②真鯛をスキレットで焼く
スキレットにオリーブオイルを大さじ1杯入れ皮面からじっくり火を入れていきます。
まわりの面が7~8割火が通ってきたら、ひっくり返し火の弱い網目の所で、余熱で火を通します。
キャベツ
- 1
- 2