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COOKING

春きゃべつと真鯛のソテー(ポワレ) ふきのとうとプチプヨ(とまとの品種)のソース

この記事を書いたシェフ

出張料理人  加藤孝一

1968年千葉県生まれ。
調理師専門学校を卒業後、洋食やフレンチのお店で修行。その後、東京都内のお店でイタリアン料理に携わる。いくつかの店舗の立ち上げやオーナーシェフとして従事。2019年から出張料理人として活動を始める。

道具

  • スキレット
  • サービングポッド
  • 焚き火台

調理時間

15分

材料(1人前)

真鯛(切り身)…100g(1人前)

プチトマト(プチプヨ)…トマト25g(4個ぐらい)

ふきのとう…1個4g

春キャベツ…適量(写真参照)

オリーブオイル…大さじ2杯

塩コショウ…適量

作り方

真鯛

①真鯛の両面に塩胡椒をします。

②真鯛をスキレットで焼く

スキレットにオリーブオイルを大さじ1杯入れ皮面からじっくり火を入れていきます。

まわりの面が78割火が通ってきたら、ひっくり返し火の弱い網目の所で、余熱で火を通します。

キャベツ

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