この記事を書いたシェフ
1968年千葉県生まれ。調理師専門学校を卒業後、洋食やフレンチのお店で修行。その後、東京都内のお店でイタリアン料理に携わる。いくつかの店舗の立ち上げやオーナーシェフとして従事。2019年から出張料理人として活動を始める。
道具
- –
調理時間
15分
材料(1人前)
餃子の皮…1袋
プチぷよトマト…ピザ1枚につき2個
バジル…適量
パルミジャーノ…適量
モッツァレラチーズ…1袋
エクストラバージンオリーブオイル…適量
作り方
野菜

①材料一覧。

②プチぷよトマトは半分に切る。トマト、パルミジャーノ、モッツァレラチーズを載せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。(餃子の皮が焦げやすいので注意)

③バジルを散らす。
④お好みでオリーブオイルをまわしかける。

シェフオススメのオリーブオイルはサルバーニョのエクストラバージンオリーブオイル。やや高価だが、非常に香り高くかけるとなんでも美味になるという魔法のようなオリーブオイル。マジでオススメ。
餃子皮のピザを、本格イタリアンに変身させる魔法のアイテム。