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COOKING

きのこのマリネ[キャンプで食べたいおつまみ]

この記事を書いたシェフ

1968年千葉県生まれ。調理師専門学校を卒業後、洋食やフレンチのお店で修行。その後、東京都内のお店でイタリアン料理に携わる。いくつかの店舗の立ち上げやオーナーシェフとして従事。2019年から出張料理人として活動を始める。

道具

調理時間

20分

材料(約6人前)

しいたけ…300g

鷹の爪…1/2個

たまねぎ…50g

ガーリック…1片

ローリエ…1枚

サラダオイル…150g

白ワイン…150g

お酢…45g

上白糖…15g

塩…5g

胡椒…少々

作り方

しいたけ

①しいたけを4等分に切る

②玉ねぎを切る。繊維を切る方向でよく味が出るように。(写真参照)

マリネ液

①マリネ液の材料を入れて、玉ねぎとにんにくに火が通るまで煮る

②きのこ(しいたけ)を入れる

③きのこに火が通るまで煮る

④容器に移し替え、粗熱をとる

⑤ラップをして冷蔵庫に入れる

盛り付け方法

出張料理人”chef加藤”

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