①キャベツはサービングポットで蒸し焼きにします。(キャベツの旨味が熱で凝縮されます)
②火が通りましたら塩胡椒とオリーブオイルで味を整えます。(キャベツの味が引き立つ程度の味付け)

ソース
①スキレットにオリーブオイル30g(大さじ2杯ほど)を入れて、その中にみじん切りしたふきのとうを入れ炒めはじめます。
(ふきのとうは切ってすぐいれる。放置すると黒くなる。)
ふきのとうがなければ、きのこ(しめじ、マッシュルームなどでも美味しい。旬の食材がおすすめ。)
②次に1センチ角にカットしたプチぷよトマトを入れます。
③全体に火が通ったら塩胡椒で味を整えます。
ほんのり甘く苦いソースの出来上がりです。
盛り付け方法
①キャベツを敷く
②上に真鯛を載せる
③最後にソースを回しかける
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