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COOKING

春きゃべつと真鯛のソテー(ポワレ) ふきのとうとプチプヨ(とまとの品種)のソース

①キャベツはサービングポットで蒸し焼きにします。(キャベツの旨味が熱で凝縮されます)

②火が通りましたら塩胡椒とオリーブオイルで味を整えます。(キャベツの味が引き立つ程度の味付け)

加藤
サービングポッドはアルミホイルなどでも代用できますよ。

ソース

①スキレットにオリーブオイル30g(大さじ2杯ほど)を入れて、その中にみじん切りしたふきのとうを入れ炒めはじめます。

(ふきのとうは切ってすぐいれる。放置すると黒くなる。)

ふきのとうがなければ、きのこ(しめじ、マッシュルームなどでも美味しい。旬の食材がおすすめ。)

②次に1センチ角にカットしたプチぷよトマトを入れます。

③全体に火が通ったら塩胡椒で味を整えます。

ほんのり甘く苦いソースの出来上がりです。

盛り付け方法

①キャベツを敷く

②上に真鯛を載せる

③最後にソースを回しかける

出張料理人”chef加藤”

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