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COOKING

いろどり野菜のピクルス[キャンプで食べたいおつまみ]

この記事を書いたシェフ

1968年千葉県生まれ。調理師専門学校を卒業後、洋食やフレンチのお店で修行。その後、東京都内のお店でイタリアン料理に携わる。いくつかの店舗の立ち上げやオーナーシェフとして従事。2019年から出張料理人として活動を始める。

道具

調理時間

20分

材料(約4〜5人前)

お酢…400cc

水…100cc

塩…20g

上白糖…120g

生姜…5g

シナモン…1本

鷹の爪…1本

ローリエ…1枚

作り方

野菜

①野菜を一口大に切る

野菜はカリフラワー、パプリカ(赤、黄)、キュウリ、人参、ミョウガ。

②野菜をさっと湯通しする(全て)

数秒程度。火が通り過ぎるとピクルスの食感が悪くなる

③お酢、水、ローリエ、唐辛子、シナモン、砂糖、塩でマリネ液を作る。全ての材料を入れて一煮立ちさせる。

必ず一煮立ちさせること。(殺菌の意味もある)

④野菜、マリネ液の粗熱を取る

⑤野菜とマリネ液を密閉容器に入れ、冷蔵庫で1〜2晩寝かす。

盛り付け方法

加藤孝一オフィシャルサイト

出張料理人 加藤孝一オフィシャルサイト…

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