ハッセルバックポテトをメイク!
レシピ

- じゃがいも:4個
- ウィンナー:8本
- 皮付きにんにく:1缶
- オリーブ油:大さじ3
- ローズマリー:4枝
- 塩:少々
- コショウ:少々
ロッジ キャンプオーブン10インチを使って、ハッセルバックポテトを作りました。
レシピは、「最強のアウトドア料理」を参照しました。
じゃがいもを皮一枚残して切る

じゃがいもを、下に割り箸を置いて細く切っていきます。
割り箸まで切ることで、皮一枚で繋がっている状態にします。

こんな感じですね。すでにうまそう。
ダッチオーブンにぶち込む

ダッチオーブンに、切ったじゃがいも、皮付きにんにく、ソーセージ、ローズマリーをぶちこみます。
ソーセージがレシピ(8本)より多いですが、気にしないことにしましょう。
オリーブオイル、塩、コショウをかける

オリーブオイル、塩、コショウをかけましょう。
フタをして30分ほど焼く。

あとは、焚き火台の上に置いて30分ほど焼きます。

上から炭を置いて、しっかり熱を通し上部に焦げ目をつけると最高です。

うっほ。出来ました。最高ですぞ。
焚き火台は弊社製RAPCAです。

ソーセージがまた増えていますが気にしない。
サイズ感としては、7〜8人ぶんほど賄えますよ。
まとめ
- 取り回しやすいサイズ感
- 家庭用コンロでも使える
- 鋳鉄製ダッチオーブンならではの圧力調理で、料理が美味しい
- 長く使える
以上、ロッジ キャンプオーブン10インチのレビューでした。
maagzを最後までお読みいただきありがとうございました。
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