この記事を書いたシェフ
1968年千葉県生まれ。調理師専門学校を卒業後、洋食やフレンチのお店で修行。その後、東京都内のお店でイタリアン料理に携わる。いくつかの店舗の立ち上げやオーナーシェフとして従事。2019年から出張料理人として活動を始める。
道具
- ダッチオーブン
調理時間
20分
材料(約3〜4人前)
枝豆…1袋
長芋…250g
にんにく…一欠片
塩胡椒…適量
オリーブオイル…適量
牛乳… 100ml
生クリーム…100ml
作り方
枝豆

①塩を入れて軽く下茹でする
②豆を取り出す
長芋

③長芋はスライスする(1〜2mm程度)
ダッチオーブン

④オリーブオイルでにんにくを炒める

⑤長芋、枝豆を入れて塩胡椒する

⑥牛乳100ml、生クリーム100mlを入れる
⑦中火で煮詰める

⑧パルミジャーノをかける

⑨ダッチオーブンの蓋をし、上に炭を載せて焦げ目をつける(今回はバーナーで代用)
盛り付け方法
